我县开展农村人居环境整治“百日攻坚战”行动拉练检查

来源:必发365手机登录 发布日期:2019-05-13 字体:【


\

\

记者熊熙报道:5月10日,我县开展农村人居环境整治“百日攻坚战”行动拉练检查。县领导胡春雷、王永、李德炳、李新华、葛婷、张华志、李振、聂明新、魏萍、章斌、王纲等参加活动。

检查团先后深入全县8个镇,通过实地察看和听取汇报等方式,了解我县农村人居环境整治“百日攻坚战”行动开展落实和取得的成效。

在随后召开的推进工作会上,县委书记胡春雷指出,要肯定成绩,坚定信心。自我县“百日攻坚战”行动开展以来,各镇各有关部门立即行动,迅速掀起了农村人居环境整治的热潮,做到了有行动、有典型、有力度、有成效。但还存在缺氛围造势、缺长效机制、进展不平衡等问题。要聚焦问题,找准症结,为全面打赢我县农村人居环境整治“百日攻坚战”行动再立新功。

胡春雷要求,要深挖根源,走出误区。要克服“等靠要”、事不关己、畏难、突击等思想。要对症下药,决战决胜。要进一步强化宣传发动,营造浓厚氛围,进一步突出整治重点,提升攻坚成效,进一步压紧压实责任,确保整治落实,进一步健全长效机制,巩固整治成果,奋力打赢农村人居环境整治“百日攻坚战”。

县委副书记、县长王永要求,要深刻领会会议精神,认真抓好落实。要政治站位再提高,强化担当意识,全力以赴真抓实干,全面对标看齐,坚持问题导向和目标导向,以时不待我的紧迫感和责任感抓好农村人居环境整治。要整治重点再明确,在组织领导上下真功夫,在责任担当上真作为,在宣传发动上真见效,在综合保障上真到位,在后期管控机制上真管用,在督导考核上动真格。要工作责任再夯实,聚焦发力,推动农村人居环境深入开展,要强化责任压力,再鼓劲、再加力,做细做实,动真碰硬,加大工作、管控、考核力度,掀起我县农村人居环境整治的高潮。

会上,与会人员观看了我县农村人居环境整治“百日攻坚战”行动专题片。各镇负责人分别作了表态发言。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg