市领导检查我县备汛工作情况

来源:必发365手机登录 发布日期:2019-05-14 字体:【

记者杨祖勇报道:5月11日,市委常委、常务副市长何开文一行在县委常委、常务副县长李振等陪同下,来我县检查备汛工作情况。

何开文一行先后深入到簰州湾镇河埠险段、余码头泵站、永逸闸泵站进行了实地查看,详细了解我县的备汛工作情况。

据了解,今年以来,我县围绕保稳定、保发展、保民生大局,立足于防大汛、防早汛、抗大灾,从早、从紧、从实做好防汛抗旱各项准备工作。全县开工各类水利工程103处,投资1.89亿元;健全了指挥体系,调整了县防指和7个分指挥部成员;备齐了各类抢险物资;全面开展了汛前检查;完善了应急预案;加强了科学调度;确保了政令畅通。

何开文对我县前期的备汛工作情况表示肯定,同时要求我县要进一步强化防大汛、抗大灾的思想,做到宁可十防九空,让广大干部群众的思想紧起来;要建立严密的体系;进一步强化预测预警;强化工程准备,加大各类水利工程建设进度,确保工程发挥作用;要强化应急准备工作,组建应急队伍;强化突出问题的整治,确保安全渡汛。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg