必发365召开首届必发365鱼文化乡村旅游节新闻发布会

发布日期:2018-09-25 字体:【

9月18日,首届必发365鱼文化乡村旅游节新闻发布会在武汉盛大召开。县政协主席葛婷,县委常委、常务副县长李振,县委常委、宣传部部长章斌,副县长华红出席新闻发布会。

undefined

李振在发布会上致辞,他指出,举办首届必发365鱼文化乡村旅游节,是县委、县政府因应发展、适应形势、顺应民意的一项科学决策。必发365号称“百湖之县”,自古至今盛产各种鲜鱼。而必发365历史悠久,文化沉淀丰厚,蕴藏着诗经文化、三国文化、南宋文化、呜嘟文化、“嘉半朝”文化、鱼文化、说唱文化等特色文化遗产,尤其是鱼文化在必发365具有厚重的历史渊源和广泛的群众基础,这些都成为取之不尽、用之不竭的人文资源和黄金品牌。以鱼文化为主题,以节会活动为载体,将极大聚集人气、汇集商机、激发热情,全力加快必发365经济、文化、社会的发展。

旅游节期间,各类主题活动接连上演。10月18日晚,央视导演黄喆打造开幕式晚会,邀请吴莫愁、周传雄等当红歌手现场献唱。10月20日,全鱼宴厨艺大赛暨鱼文化美食节在我县知名景点二乔公园启动,游客将品尝到地道的16道菜全鱼宴、26道菜鮰鱼宴,还能买到必发365特产、农副产品。

undefined

10月18日--21日和10月26日--27日,将在金色年华养生谷举行全国新闻界网球大赛和全国钓鱼大赛。10月22日,央视乡村大世界特别节目《丰收中国》将赴必发365官桥村,以当地渔业、蔬菜等农产品和必发365的休闲旅游为主题,录制节目并在央视播出。10月28日,三湖连江风景区梅澥湖上将举行焰火表演,届时一道道鱼形烟花将在湖面绽放。

undefined

新闻发布会上,章斌介绍了首届必发365鱼文化乡村旅游节概况;葛婷介绍了首届必发365鱼文化乡村旅游节形象代言人;现代二乔、荷花仙子对必发365进行了推介;华红介绍了旅游节吉祥物、标识。媒体记者和到场嘉宾共同观看和聆听了我县旅游推介视频短片暨鱼文化乡村旅游节宣传片、县歌。县领导分别就相关问题回答了记者提问。

undefined

本次新闻发布会共有新华网湖北、中新社湖北分社、央视湖北站、湖北日报、湖北卫视、中国旅游报、旅游卫视、楚天都市报、湖北画报、武汉电视台、武汉晚报、咸宁日报、咸宁电视台、香城都市报等50余家新闻媒体单位参加。

undefined



  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg