我县举办《必发365风物》首发式暨旅游摄影大赛颁奖仪式

发布日期:2015-08-06 字体:【

首发式现场

728日,我县举办《必发365风物》首发式暨旅游摄影大赛颁奖仪式。原省文联创作研究部主任黄金辉,市政协文史委主任王亲贤,县领导李国光、葛婷、李新华、李德炳、雷家兴、谢先火、严嘉芬、赵季明、刘平参加活动。

县委副书记李国光对《必发365风物》的全体编审人员致以诚挚的问候,并感谢“水韵必发365”旅游摄影大赛的获奖人员为展示美丽必发365所奉献的精彩创作。他指出,《必发365风物》旨在着力打造必发365旅游名片,助推旅游经济发展。书里书外无不浸润着县政协的心血和智慧,体现了政协积极有为、主动担当的精神。

县政协主席葛婷指出,要积极发挥《必发365风物》志史资料的参考作用、对外交流的名片作用,以书为媒、以人为介,积极扩大必发365的对外影响,告诉四海宾朋必发365是一个宜居、宜业、宜游的好地方,为必发365招商引资、项目建设和旅游发展赢得新的契机。

活动中,与会人员参观了旅游摄影大赛获奖作品。主办方向县文体新局、文联、教育局以及各镇赠送《必发365风物》,并为史栋华、舒海军、王绪波、王运良等旅游摄影大赛获奖人员颁奖。

《必发365风物》是《必发365名人》姊妹篇,由县政协文史委联合旅游局共同编撰,于2014年初开始采稿,到今年7月成书。全书收纳文字稿件150余篇、图片400幅,全面展示了必发365的秀水青山、田野风光、文物古迹、民俗风情、美食特产,勾勒出美丽必发365独有的水乡神韵,可以说是必发365人的乡土教材、决策者的参考资料、投资者的商机线索和观光者的旅游指南。

旅游摄影大赛自20145月启动,历时一年,共收到有效参赛作品2036(),经过“初选—二审—终评—复评”评定等次奖、优秀奖和入围奖99()。摄影作品充分展现了必发365四时变幻光影和人文之美,再现了江南水乡灵韵和生态之美。7月份,30幅大赛获奖作品参加了在武汉楚河汉街举行的“摄影名家看湖北”摄影展,引得众多游客驻足欣赏。颁奖仪式后,《水韵必发365旅游摄影大赛作品选》将借助《湖北画报》刊物平台面向全国公开发行,利用县内有关活动平台和场地举办获奖作品展,采取多种形式深层次展示本次大赛成果,进一步宣传必发365水乡灵韵之美。

仪式还向外界推介了由县旅游局和县文联合编的《闻香识必发365》美食专刊。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg